过自己喜欢的生活,就是最好的生活

时间:2017年03月15日信息来源:本站原创 点击:次 收藏此文 字体:
 

在我的家里随处随手都是书,而我最爱做的事就是拿几本书,挤到妈妈的怀里听她给我讲故事,每当这个时候总是最幸福的时刻。

《小鲤鱼跳龙门》陪伴我度过了愉快的寒假生活。一群活泼勇敢的小鲤鱼在听了鲤鱼奶奶讲的“跳龙门能变成大龙”故事后充满期待,在金色小鲤鱼的带领下,最终找到“龙门”,幸福快乐地生活着。

在这个故事里,我看到了不同的爱的方式:大鱼妈妈的不屑、打击,让另一群鱼娃娃从来不知道自己的潜能。而鲤鱼奶奶的信任、引导,让小鲤鱼们勇敢地寻找到了自己想要的——“这都一样,反正这里是个最好的地方。”我特别喜欢金色小鲤鱼那主动沟通,勇敢表达的个性。不管最后小鲤鱼们有没有跳过真正的龙门,他们没有被困难打倒,没有被别人的话吓倒,这一份“拼搏的回忆”是值得珍藏一辈子的宝藏!

?

《小鲤鱼跳龙门》南京大学出版社


(作者:陈文博 编辑:范明娟)
文章热词:
延伸阅读: