365bet官网备用

我是文明“追光者”——湖滨实验学校暑期“小小志愿者”活动纪实

时间:2017年09月07日信息来源:湖滨实验学校 点击: 收藏此文 字体:
 

“创文明城,做文明人”。为进一步提高学生的文明素养,培养学生良好的行为习惯,净化学生的心灵,结合我市创城工作,湖滨实验学校在暑假里深入开展了“小手拉大手——服务社会我能行”系列实践活动。

活动一、我是环境小卫士

同学们在大队辅导员万老师和谈家干社区阿姨们的带领下,穿上红马甲,积极参与社区清洁卫生。他们捡拾白色垃圾,打扫公共区域卫生,他们用自己的实际行动告诉大家,城市环境的美好,需要大家共同来创造。

活动二、我是安全小督查

针对社区里乱停车的现象,队员们在社区阿姨和保安叔叔的指导下,开展了一次“争当安全小督查”活动。孩子们仔细巡查,发现有不按要求停放的汽车,立即在适当位置插放一张“文明停车提示卡”,为创建安全有序的道路环境贡献出自己一份微薄的力量。

活动三、我是爱心小天使

社区的爷爷过生日了,队员们早早地准备好了蛋糕,来到王爷爷家,为他送上蛋糕,陪他聊天谈心、唱歌、读书读报。“爱心小天使”们为老人送去不仅仅是一个蛋糕,更是一份快乐,一份温暖。

文明城市呼唤文明市民,文明校园培养文明学生。让我们携起手来,积极行动,从我做起,从小事做起,从现在做起,传承文明,践行文明,为创建文明城市做出贡献!


(作者:万帧 编辑:刘小军)
延伸阅读: