湖滨实验学校举办数学“名师面对面”活动

时间:2018年04月19日信息来源:本站原创 点击:次 收藏此文 字体:
 

又是一年春来到

——湖滨实验学校举办数学“名师面对面”活动

? 河畔的杨柳经过春风的洗涤,更加婀娜多姿。路边的樱花经过春风的亲吻,更加绚烂妩媚。湖滨的老师经过名师的指引,更加意气风发。419日湖滨实验学校又一次举办了数学“名师面对面”活动,这一活动是湖滨实验学校教师培训的传统项目。本次活动特别邀请了省特级教师杨晓荣来校作指导,全体数学教师参加了本次活动。

? 首先刘瑛老师执教了三年级《解决问题的策略——从问题想起》一课。刘老师进行了精心的教学设计,让学生的思维从跟着老师走,到会自觉思考,框架图的合理运用,突显了新思路,新方法,让从问题想起的策略像一盏明灯,指引了学生思考的方向,提高了学生解决问题的能力。


? 接着钱锦云老师执教了五年级《简易方程——整理与练习》一课,钱老师的课教学环节紧凑,练习设计巧妙,从学生已有知识经验出发,讲练结合,层层递进,既完整地归纳了单元教学知识点,又有效地提升了学生的思维能力和应用知识的能力。


? 两节课后杨特级还对两位老师的课作了精彩的点评,令两位上课老师以及在座的所有数学教师都受益匪浅。


? 相信本着对教育事业的挚爱,对求知学生的关爱,湖滨的数学教师们定能不断提升教育教学能力和专业水平,赢得学生的喜爱。


(作者:佚名 编辑:赵秀娟)
延伸阅读: