365bet官网备用

忆先烈 颂祖国——记湖滨实验学校开展祭扫先烈活动

时间:2019年03月27日信息来源:湖滨实验学校 点击: 收藏此文 字体:
 

为了缅怀烈士功绩,弘扬先烈精神,激发少先队员爱国热情,3月26日上午,湖滨实验学校开展了“忆先烈颂祖国”主题队日活动。

优秀少先队员代表怀着无比崇敬的心情来到宜兴市革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。队员们排着整齐的队伍,肃立于纪念碑前,仰望着纪念碑上“革命烈士纪念碑”那几个刚劲有力的大字,面对着革命英雄的墓碑,队员们心情激动,思绪万千。

仪式首先由优秀队员代表赵毅丰发言。他号召队员们以英雄为榜样,珍惜今天来之不易的幸福生活,不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前!接着,全体师生向革命先烈默哀三分钟以表敬意和哀悼。默哀结束后,少先队员们向烈士纪念碑敬献白花。随后,少先队辅导员丁永祥老师讲话。他要求队员们要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态;要学习先烈们自尊自爱、诚实守信、勤劳俭朴的优良作风,以自己的实际学习行动告慰革命先烈!最后,队员在队旗下宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻云霄。

今年是建国七十周年,通过此次主题活动的开展,让少先队员们知道幸福生活的来之不易,要珍惜当下,勿忘历史,发奋图强。本次活动坚定了少先队员的理想信念,明确了努力方向,激发了爱国主义情怀。少先队员表示要以优异的成绩,为建国七十周年献礼。


(作者:丁永祥 编辑:hbsyxx)
延伸阅读: