365bet官网备用

共创共享,精培钉钉未来校园

时间:2019年03月31日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 字体:
 

共创共享,精培钉钉未来校园

——阿里巴巴钉钉“未来校园”走进宜兴


329日下午130分,“阿里巴巴钉钉‘未来校园’走进宜兴”交流活动在湖滨实验学校三楼会议室隆重举行。本次活动特邀宜兴市教师发展中心任才生主任和信息技术科万力科长参加。阿里巴巴未来校园大区负责人徐培新先生、K12行业专家鲁俊先生以及阿里巴巴未来教育品牌营销专家赵军艳女士到会。会议由湖滨实验学校钱春平副校长主持。全市多所兄弟学校的信息管理负责人出席了会议。


首先由已经第三次来到我校的阿里巴巴未来校园K12行业专家鲁俊先生,向在座同仁介绍钉钉“未来校园”计划。鲁俊先生从阿里巴巴的服务涉猎领域开篇,为我们详细介绍了数字化转型的“五个在线”核心,强调教育行业已经成为阿里服务的六大行业中的一个重要部分,随后谈及“从浙政钉看政府的数字化转型”,最后详细介绍了已被我国教育行业广泛认可的钉钉“未来校园”计划。鲁先生的演讲,让我们看到一个全新的未来校园。本着让校园管理更简单、让教学工作更简单、让家校沟通更简单、让记录成长更简单,阿里巴巴让我们的智慧校园建设变更加简单,更有温度。






黄建林校长则和与会人员一起分享了题为《互联网+背景下的“大数据校园”建设》的我校智慧校园建设方面的举措和成效。作为建校初期就被命名为“江苏省百所数字校园示范学校”的湖滨实验学校,我们一直在不断摸索中,阔步前行。2017年,我校被评为“无锡市首批‘智慧校园’建设试点学校”;2018年,被授予“江苏省STEM教育样本学校”称号;同年,被评为“无锡市智慧校园建设先进学校”。这其间,2017年起,依托阿里巴巴钉钉,将我校的“智慧校园”建设,从校内走向校外,从固定终端走向移动终端,真正实现了老师、学生和家长的三维一体;学校、家庭和社会的三维一体,走出一条具有湖滨特色的互联网+教育的道路。







接下来,我校附属幼儿园吴芳园长则从日常管理、教师管理、家校管理三个方面来和大家分享了钉钉走进幼儿园后的一些应用与感悟。







授牌仪式非常隆重:阿里巴巴未来校园大区负责人徐培新先生、嘉宾任才生主任、万力科长、黄建林校长、吴芳园长纷纷上台合影,现场掌声不断。


最后任才生主任高屋建瓴,分别从国家层面、市级层面、学校层面谈了目前宜兴市智慧校园建设的情况,提出了具体要求,为与会学校智慧校园建设指明了方向。








感谢钉钉团队的各位专家的实地指导,今天的活动绝不仅仅是一个仪式,更是我们湖滨人的一个新的起点,在阿里巴巴团队、兄弟学校的帮助下,在未来的智慧校园建设中,我们将继续努力前行,打造未来校园建设新样板。



 


(作者:佚名 编辑:陈琦)
文章热词:
延伸阅读: