365bet官网备用

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

时间:2019年03月31日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 字体:
 

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

——湖滨实验学校党总支参观茅山新四军纪念馆纪实


为全面落实《关于在全市教育系统广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,引导我校党员同志在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,追寻革命前辈的英勇事迹,感悟革命前辈高尚的人格魅力,我校党总支33名党员于2019330日,来到位于句容城东南二十五公里处的茅山新四军纪念馆开展党课暨研修培训活动。


新四军纪念馆造型别致,主体展馆气势雄伟。馆内展厅建筑立面以茅山三山为造型,整座建筑庄重大方。展厅共分为五个部分,分别是“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”。纪念馆讲解员运用声、光、电等多媒体手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,让在场党员同志深深感受到革命先辈们大敌当前不畏牺牲,为国、为民敢于牺牲的高尚情怀。








参观完纪念馆,我们前往“苏南抗战胜利纪念碑”登高望远,合影留念。巍巍青山间,感受“碑下放鞭炮,空中响军号”的神奇与壮观。










回顾抗战历史,缅怀革命先烈,是学习贯彻党的十九大精神,不忘共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命的重要一课,是政治信仰的坚定宣示。通过这次实地参观学习,进一步加强了我们的党性修养,坚定了我们的理想信念。党员同志纷纷表示,要刻苦钻研业务,争当教书育人的标兵,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

 


(作者:佚名 编辑:陈琦)
文章热词:
延伸阅读: